Новости
22:34
12 Февраля 2019 г.
Суд в Массачусетсе приговорил к условному сроку мужчину, который обезглавил и выбросил в лесу 180-килограммового тунца
Поделиться:

Суд в Массачусетсе приговорил к условному сроку мужчину, который обезглавил и выбросил в лесу 180-килограммового тунца

Фотография:
Tchami / Flickr
  • Стоимость тунца оценили примерно в $10 тысяч
  • Рыбака обвинили в неправильной утилизации отходов и вождении после лишения прав
  • За это его приговорили к году тюрьмы условно и штрафу в $1 тысячу

Суд в Массачусетсе приговорил к одному году условно Гарольда Вентворта, который обезглавил и выбросил в лесу 180-килограммового тунца. Об этом 12 февраля сообщила местная газета Salem News.


Вентворт также должен выплатить штраф в размере $1 тысячи. 41-летний рыбак признался, что выбросил тунца из своего автомобиля. Ему предъявили обвинения в неправильной утилизации отходов, а также вождении после лишения прав.

В ходе слушания в суде адвокат Вентворта рассказал, что федеральные органы управления рыбохозяйственной деятельностью в США уже оштрафовали его клиента на $15 тысяч. 

Сообщается, что речь идет об улове не в сезон. Обвинители утверждают, что Вентворт, который занимался коммерческим рыболовством, знал о правилах.

«Индустрия коммерческого рыболовства находится в смятении по ряду причин, в которые я не буду вдаваться. На протяжении сотен лет жители Глостера зарабатывали на жизнь, отправляясь в море. Флот сократился настолько резко, что это стало целой национальной историей. Поймать тунца вне сезона — еще более трудная задача», — сказал судья Джеймс Баретто.

В октябре 2017 года в лесу города Глостер нашли обезглавленного тихоокеанского синего тунца. Его стоимость оценили примерно в $10 тысяч. Как сообщила газета, чтобы его вытащить, понадобился эвакуатор.

Загрузка...