Реклама
Новости
09:35
20 Ноября 2018 г.
Суд в Мэриленде признал двоих человек виновными в убийстве подростка из России
Поделиться:

Суд в Мэриленде признал двоих человек виновными в убийстве подростка из России

Фотография:
Montgomery County court
  • Артема Зиберова и его одноклассника Шади Ади Наджара убили в июне 2017 года
  • По версии полиции, преступники отомстили Наджару за кражу марихуаны
  • Троих подозреваемых уже признали виновными в убийстве, еще один ждет суда

Суд округа Монтгомери (штат Мэриленд) признал двоих человек в виновными в убийстве 18-летнего Артема Зиберова из России и его 17-летнего одноклассника Шади Ади Наджара. Об этом 19 ноября написала газета Washington Post (WP).


26-летнего Рони Галисию и 25-летнего Эдгара Гарсию-Гиона признали виновными в убийстве, в сговоре с целью совершения убийства, в совершении вооруженного ограбления и в использовании огнестрельного оружия. Какое их ждет наказание, не уточняется.

В январе 2018 года суд признал виновным в убийстве еще одного из фигурантов дела — 27-летнего Хосе Каналеса-Яньеса. Четвертый подозреваемый в нападении на подростков — 21-летний Роджер Гарсия —ждет суда.

Артема Зиберова и Шади Ади Наджара убили в июне 2017 года. По данным полиции, они поехали продать лишние билеты на выпускной, но не месте встречи неизвестные открыли стрельбу по их машине, сделав больше 30 выстрелов. Подростки скончались на месте.

Позже стало известно, что полиция задержала Каналеса-Яньеса, Гарсию и Гарсию-Гаона. По версии следствия, преступники отомстили Наджару. Предположительно, подросток украл у жены Каналеса-Яньеса марихуану.

Артем Зиберов окончил школу с отличием. Его также уже приняли в университет Мэриленда, где он собирался изучать международные отношения. Зиберова похоронили в Москве.