Новости
02:59
24 Августа 2019 г.
Суд в Монтане приговорил мужчину к пожизненному сроку за убийство 21-летней давности
Поделиться:

Суд в Монтане приговорил мужчину к пожизненному сроку за убийство 21-летней давности

Фотография:
Matthew Brown / AP
  • В 1998 году О'Нил ограбил видеомагазин
  • Миранде Феннер, которая в нем работала, он перерезал горло, чтобы она не смогла его опознать
  • Расследование убийства Феннер продолжалось больше 20 лет

Суд в Монтане приговорил Захари Дэвида О'Нила к пожизненному сроку за убийство Миранды Феннер в 1998 году. Об этом 23 августа сообщило агентство AP.


«В 1998 году мне было 18 лет, и я уже не тот человек, кем я был 21 год назад», — сказал 39-летний О'Нил.

При вынесении приговора окружной судья Джессика Фер описала, как преступление О'Нила навсегда изменило жизнь местного населения. Фер отметила, что она была примерно того же возраста, что и Миранда Феннер, когда ее мать рассказала ей про убийство. «Я помню, как думала, что этого не могло произойти в Биллингс и Лорел. Мы даже не закрывали наши двери», — отметила судья.

О'Нил в то время употреблял наркотики, и осенью 1998 года он решил ограбить видеомагазин, где работала Феннер. Он перерезал горло девушке, чтобы она не смогла его опознать.

После обнаружения тела полиция начала расследование, которое продолжалось больше 20 лет. О'Нила допросили еще в начале расследования, и тогда он сказал, что непричастен к смерти Феннер. Его отчим Дэвид Сэйлор, которого также допрашивали, заявил, что О'Нил находился в видеомагазине за несколько минут до смерти Феннер. Тем не менее, следователи его больше не допрашивали.

О'Нил впервые решил признаться в убийстве девушки в 2016 году, когда он находился в психиатрическом отделении в больнице города Спокан, штат Вашингтон. Его признание передали властям округа Йеллоустоун, но они его отвергли.

Во второй раз О'Нил признался в убийстве в марте 2017 года, когда он оказался в окружной тюрьме. Он в том числе рассказал о фактах преступления, которые не были известны следователям. Но, по законам штата Монтаны, признание — недостаточное доказательство вины. В итоге взятый у него анализ ДНК совпал с найденным на месте преступления в 1998 году.

Власти после перепроверки всех фактов предъявили О'Нилу обвинения только в июле 2019 года, и он в этот же день признал себя виновным.

Также О'Нил признался в сексуальном насилии, которое он совершил в 1998 году. Анализ ДНК также подтвердил его слова, однако по этому делу ему не предъявили обвинений, поскольку жертва умерла в 2013 году.