Новости
19:30
22 Мая 2019 г.
Суд в Москве арестовал Леонида Волкова на 20 суток
Поделиться:

Суд в Москве арестовал Леонида Волкова на 20 суток

Фотография:
@IoannZH / Twitter
  • Волкова задержали по статье о нарушении правил проведения митинга
  • Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста
  • Она прошла осенью 2018 года

Симоновский суд Москвы арестовал бывшего начальника штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток за организацию митинга против повышения пенсионного возраста в сентябре 2018 года. Об этом сообщил сам Волков у себя в твиттере. 




Волков отметил, что в момент проведения сентябрьской акции находился в Вильнюсе. До этого оппозиционер писал, что по версии сотрудников центра «Э» по борьбе с экстремизмом он, находясь в Литве, также «вдохновил» участников акции на то, чтобы поцарапать чужой автомобиль. 

 

Как рассказал «Открытым медиа» защитник Волкова Александр Помазуев, сам факт правонарушения, по версии властей, заключается в том, что политик провел прямую трансляцию на ютьюб-канале «Навальный Live». В рамках этой трансляции он призывал людей выходить на акции против повышения пенсионного возраста.

Волкова задержали 21 мая, когда он ехал в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). После этого его доставили в ОВД Даниловский.

Позже оппозиционер у себя в твиттере сообщил, что его задержали по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга. Волков уточнил, что речь идет об акции в сентябре 2018 года против повышения пенсионного возраста. 

Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в нескольких десятках российских городов в единый день голосования — 9 сентября 2018 года. Большинство из акций были не согласованы с властями.

По данным «ОВД-Инфо», всего на митингах задержали около 1,2 тысяч человек, больше всего в Петербурге (623 человека). В четырех городах на участников митингов завели уголовные дела.

Загрузка...