Фотография: Мобильный репортер / Агентство «Москва»
Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за нарушение правил одиночного пикета, который он провел на Красной площади против строительства завода на Байкале. Об этом 13 мая сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Его обвинили в нарушении правил одиночного пикета
  • Стилист выступал против строительства завода на Байкале
  • Зверев родом из деревни в Бурятии

UPD. 28 июня Мосгорсуд снизил Сергею Звереву штраф до 10 тысяч рублей, сообщает «МБХ Медиа».

Как уточняет РИА Новости, на заседание суда Зверев пришел в короне, а на вопрос судьи о том, кем он работает, ответил: «Суперзвездой». Стилист также добавил, что продолжает собирать подписи для петиции об отмене строительства завода на Байкале.

Зверев вышел на одиночный пикет 3 марта. Как сам он написал у себя в инстаграме, он «стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего Мира — озера Байкал, я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, озеро Байкал!!!».

Он попросил подписчиков поддержать его на открытом слушании в суде, а также заметил: «Почему не судят чиновников, которые Воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас в Тверском суде в зале номер 355 идёт судебное заседание за мой пикет в защиту Байкала Ходатайство о съёмке Прямого эфира в мой инстаграм отклонили. Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое!!! Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съёмку запретили... #суд #сергейзверев #зверев #суперзвезда #родина #россия #байкал #озеробайкал #зародину #справедливость #култук #1канал #каналроссия #нтв #шоубизнес #новостишоубизнеса #вселюдикаклюдиаясуперзвезда

Публикация от SERGEY ZVEREV (@zverevsuperstar)

В поселке Култук в Иркутской области китайская компания «Озеро Байкал» строила завод по розливу питьевой воды из Байкала. Местные власти выдали им разрешение еще несколько лет назад, но только недавно прокуратура провела проверку законности строительства и нашла нарушения.

На берегу Байкала нашли разлитые нефтепродукты, а возле стройплощадки — свалку отходов производства. 15 марта строительство завода приостановили пока нарушения не устранят.

Сергей Зверев родился в деревне Гужиры в Бурятии. Сейчас его мать и тетя живут в поселке Култук.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!