Реклама
Новости
17:04
11 Октября 2019 г.
Суд в Москве приговорил к 7,5 годам колонии гражданку Израиля по обвинению в контрабанде наркотиков
Поделиться:

Суд в Москве приговорил к 7,5 годам колонии гражданку Израиля по обвинению в контрабанде наркотиков

Фотография:
Naama Issachar / Facebook
  • Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево
  • Оперативники обнаружили в ее рюкзаке гашиш
  • Мать девушки передала письмо премьер-министру Израиля с просьбой вернуть дочь

Химкинский городской суд Московской области приговорил гражданку Израиля и США Наaму Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Об этом 11 октября сообщает «Медиазона».


UPD. Президент Израиля Реувен Ривлин обратился 13 октября к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Нааму Иссахар. Копию письма он опубликовал у себя в твиттере.

Иссахар задержали в московском аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года. Она летела из Дели в Израиль. На ее рюкзак обратила внимание служебная собака сотрудника таможенной службы. После досмотра у Иссахар обнаружили 9,6 грамма гашиша. Девушка заявила, что не знает, как наркотики попали к ней. Ей предъявили обвинение в хранении наркотиков в значительном размере.

Больше пяти месяцев девушка провела в СИЗО. Мать Наамы Яффа Иссахар передала письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой вернуть дочь домой.

Похожая история произошла в сентябре с гражданкой США Одри Элизу Лорбер. Ее задержали в аэропорту Петербурга с 19,05 граммами каннабиса. У Лорбер были соответствующие медицинские сертификаты, которые в России недействительны. Американка признала свою вину. Московский районный суд Петербурга приговорил ее к штрафу в 15 тысяч рублей.
До прямого эфира осталось:
LIVE