Реклама
Новости
16:20
8 Мая 2019 г.
Суд в Москве приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам заключения
Поделиться:

Суд в Москве приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам заключения

Фотография:
Сергей Киселев / Агентство «Москва»
  • Кокорину дали 18 месяцев, Мамаеву — 17 месяцев
  • Их признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью
  • Футболисты находятся под арестом с осени 2018 года

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина за драку к реальным срокам заключения. Мамаеву дали 17 месяцев, а Кокорину — 18 месяцев. Об этом сообщает корреспондент RTVI.


Наказание футболисты будут отбывать в колонии общего режима. Им засчитают время, проведенное в СИЗО. Срок заключения будет отсчитываться с 8 мая.

Вместе со спортсменами по делу проходили их знакомый Александр Протасовицкий, а также брат Кокорина Кирилл. Протасовицкого приговорили к 17 месяцам колонии, а Кокорина-младшего — к 18 месяцам.

Суд признал фигурантов дела виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. По словам прокурора Светланы Тарасовой, «оснований для условного наказания или назначения наказания „ниже низшего“ подсудимым сторона государственного обвинения не усматривает».

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев устроили потасовку рядом с гостиницей «Пекин» с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталием Соловчуком. Позднее в тот же день футболисты в кофейне в центре Москвы подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором научно-исследовательского института НАМИ Сергеем Гайсиным.

С октября 2018 года Кокорин и Мамаев находятся под арестом. В начале апреля спортсмены частично признали свою вину, но отказались признать, что действовали из хулиганских побуждений и по предварительному сговору.