Новости
14:37
29 Марта 2018 г.
Суд в Москве приговорил криминального авторитета Шакро Молодого почти к десяти годам заключения
Поделиться:

Суд в Москве приговорил криминального авторитета Шакро Молодого почти к десяти годам заключения

Суд в Москве приговорил криминального авторитета Шакро Молодого почти к десяти годам заключения
Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Захария Калашова приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима
  • Его признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере
  • Всего по делу о вымогательстве проходят 14 человек

Никулинский суд Москвы 29 марта приговорил Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательство. Об этом сообщает агентство «Москва».


Обвинение просило для Калашова десяти лет строгого режима и штрафа в 700 тысяч рублей. «Вор в законе» свою вину не признал. ТАСС сообщает, что защита криминального авторитета будет обжаловать приговор. 

В обвинительном заключении, как пишет РБК, говорится, что Калашов «консолидировал под своим покровительством лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью» и является «лидером российского криминального мира». 

Калашова задержали летом 2016 года. По версии следствия, он попросил еще одного криминального авторитета, Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, помочь своей знакомой дизайнеру Фатиме Мисиковой получить 8 млн рублей от владелицы ресторана Elements в Москве Жанны Ким. Ким якобы задолжала Мисиковой деньги за дизайн интерьера ресторана. Когда знакомые Калашова приехали к ресторану между ними и знакомыми Ким завязалась перестрелка. В ней погибли два человека и еще несколько пострадали. 

Также Калашова признали виновным в вымогательстве 10 млн рублей у гендиректора «Норднефтегаза» Льва Гарамова. 

Всего по делу о вымогательствах проходят 14 человек, включая Калашова, Кочуйкова и Батыра Бекмурадова, которого обвинение вместе с Кочуйковым считает «управляющими» банды Шакро Молодого.