Реклама
Новости
14:34
30 Июля 2020 г.
Суд в Москве приговорил студента из США к 9 годам колонии за нападение на полицейского
Поделиться:

Суд в Москве приговорил студента из США к 9 годам колонии за нападение на полицейского

Фотография:
Вячеслав Прокофьев / ТАСС
  • С него также взыскали 300 тысяч рублей за моральный вред
  • Следствие утверждает, что он напал на полицейских, когда они везли его в отдел
  • Рида задержали пьяным после того, как он поругался с жителями дома на Ленинградском шоссе

Головинский суд Москвы 30 июля признал студента Университета Северного Техаса, бывшего пехотинца Тревора Рида виновным в нападении на полицейских и приговорил к девяти годам колонии. Об этом 30 июля сообщает ТАСС.


С Рида также взыскали 300 тысяч рублей за моральный вред — по 150 тысяч каждому полицейскому. Прокуратура просила приговорить Рида к девяти годам и восьми месяцам колонии.

По данным следствия, в августе 2019 года Рид пьяным поругался с жителями дома на Ленинградском шоссе, они вызвали полицию. Приехавшие сотрудники забрали его, чтобы доставить в отдел.

По дороге он схватил полицейского, который был за рулем, а второго толкнул локтем. Сотрудники полиции на суде говорили, что в результате этого машина опасно вильнула и они испугались за свою жизнь.

Семья Рида в разговоре с New York Times рассказала, что он напился водки на вечеринке у коллег своей девушки Алины Цыбульник. Сначала полицейские сказали ей, что она может приехать за ним в отдел через два часа. Но по приезде она узнала, что его допрашивают сотрудники ФСБ. Газета пишет, что на допросе не было ни адвоката, ни переводчика.

По словам Цыбульник, она ехала за полицейской машиной, но не заметила, чтобы та резко сворачивала. Отец Рида Джоуи сказал, что защита получила видео с камер дорожного движения, и там тоже не было опасных поворотов. Адвокаты обратились к следователям, но те не стали смотреть запись, которая вскоре удалилась. Сам Рид говорит, что ничего не помнит.