• 17.19
  • 62.44
  • 73.35
  • 6416.42
Новости
14:10
27 Марта 2018 г.
Суд в Москве признал криминального авторитета Шакро Молодого виновным в рэкете
Поделиться:

Суд в Москве признал криминального авторитета Шакро Молодого виновным в рэкете

Суд в Москве признал криминального авторитета Шакро Молодого виновным в рэкете
Фотография:
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
  • Он вымогал 8 млн рублей у хозяйки ресторана
  • По этому делу проходит 14 человек, в том числе двое посмертно
  • Своей вины Шакро Молодой не признает

Никулинский суд Москвы признал Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, виновным в вымогательстве 8 млн руб у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. Об этом 27 марта сообщает корреспондент RTVI из зала суда. 


Обвинение просит для криминального авторитета 10 лет колонии строгого режима.

По этому делу также проходят Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Следствие считает, что в 2005 году Калашов просил Кочуйкова помочь дизайнеру Фатиме Мисиковой получить деньги от Ким, которая ей их якобы задолжала. Кочуйков приехал в ресторан и потребовал у потерпевшей либо вернуть деньги, либо отказаться от заведения. В итоге между людьми криминального авторитете и знакомыми Ким началась перестрелка.

Реальные сроки по этому делу уже получили трое полицейских, которых Ким вызвала на место происшествия. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Еще следователи считают, что Калашов дал взятку сотрудникам московского отделения Следственного комитета Денису Никандрову и Александру Ламонову за смягчение обвинения Кочуйкову. По делу о взятке задержали Никандрова. В январе 2018 года ФСБ сняла обвинения с замглавы управления собственной безопасности СК Александра Ламонова, признав за ним право на реабилитацию.

Всего в делу о вымогательстве фигурируют 14 человек (двое из них были убиты в перестрелке). Калашов и Кочуйков своей вины не признают.