Фотография: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Никулинский суд Москвы признал Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, виновным в вымогательстве 8 млн руб у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. Об этом 27 марта сообщает корреспондент RTVI из зала суда. 
Тезисы публикации
  • Он вымогал 8 млн рублей у хозяйки ресторана
  • По этому делу проходит 14 человек, в том числе двое посмертно
  • Своей вины Шакро Молодой не признает

Обвинение просит для криминального авторитета 10 лет колонии строгого режима.

По этому делу также проходят Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. Следствие считает, что в 2005 году Калашов просил Кочуйкова помочь дизайнеру Фатиме Мисиковой получить деньги от Ким, которая ей их якобы задолжала. Кочуйков приехал в ресторан и потребовал у потерпевшей либо вернуть деньги, либо отказаться от заведения. В итоге между людьми криминального авторитете и знакомыми Ким началась перестрелка.

Реальные сроки по этому делу уже получили трое полицейских, которых Ким вызвала на место происшествия. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Еще следователи считают, что Калашов дал взятку сотрудникам московского отделения Следственного комитета Денису Никандрову и Александру Ламонову за смягчение обвинения Кочуйкову. По делу о взятке задержали Никандрова. В январе 2018 года ФСБ сняла обвинения с замглавы управления собственной безопасности СК Александра Ламонова, признав за ним право на реабилитацию.

Всего в делу о вымогательстве фигурируют 14 человек (двое из них были убиты в перестрелке). Калашов и Кочуйков своей вины не признают.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!