Новости
18:43
25 Июня 2018 г.
Суд в Москве на год продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»
Поделиться:

Суд в Москве на год продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»

Суд в Москве на год продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»
Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Навального в 2017 году повторно признали виновным по делу «Кировлеса»
  • Ему дали полтора года испытательного срока
  • Этот срок Навального должен был истечь летом этого года

Симоновский суд Москвы удовлетворил жалобу ФСИН и продлил испытательный срок Алексею Навальному на год. Об этом 25 июня у себя в твиттере написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.


«Представление начальника филиала №15 ФКУ УИИ УФСИН России по Москве о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности на условно осужденного Навального удовлетворить», — огласила решение судья Светлана Туманина.

Испытательный срок Навального должен был истечь летом этого года.

В ходе судебного слушания, Навальный написал у себя в твиттере, что судья запрещает назначенному адвокату покинуть зал суда. Несмотря на то, что Навальный просил адвоката уйти, и она была с ним согласна, судья обязывал адвоката представлять интересы подзащитного.

В 2013 году предпринимателя Петра Офицерова и Алексея Навального обвинили в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». Подсудимых отпустили под подписку о невыезде. Их наказанием стал условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей. В 2016 года приговор обжаловали в Европейском суде по правам человека, который признал его вынесенным с нарушениями. После этого Верховный суд России отменил приговор и направил его на новое рассмотрение.

В 2017 году Навального и Офицерова приговорили к условному сроку на пять и четыре года соответственно с испытательным сроком в полтора года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.