Новости
09:50
2 Апреля 2019 г.
Суд в Москве продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову
Поделиться:

Суд в Москве продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову

Фотография:
Гавриил Григоров / ТАСС
  • Арест продлили до 4 июля
  • Его продлили и другим фигурантам дела — Юрию Итину и Софье Апфельбаум
  • Серебренников находится под домашним арестом уже больше года

Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили срок домашнего ареста на три месяца до 4 июля. Такое решение принял 2 апреля Мещанский суд Москвы. Об этом сообщает ТАСС.


На такой же срок суд продлили арест и другим фигурантам дела — продюсеру Юрию Итину и бывшей сотруднице Министерства культуры Софье Апфельбаум. Продюсер Алексей Малобродский, который также проходит по делу «Седьмой студии», находится под подпиской о невыезде.

Ходатайство о продлении ареста 1 апреля подала сторона обвинения. По мнению прокурора, это необходимо, чтобы обвиняемые не смогли связаться с еще не допрошенными свидетелями и повлиять на их показания.

Адвокаты подсудимых выступили против и попросили суд оставить ходатайство без удовлетворения. По словам Серебренникова, он не увидел в требовании прокуратуры о продлении домашнего ареста «ничего, кроме желания сделать больно, плохо». К тому же, все свидетели уже допрошены.

Режиссер находится под домашним арестом уже больше года, но при этом продолжает работать и ставить спектакли.

В последний раз суд продлил арест режиссера в октябре 2018 года перед началом рассмотрения дела. По словам адвокатов фигурантов дела «Седьмой студии», защита планирует допросить 400 человек, которые принимали участие в проекте «Платформа». В свою очередь, со стороны обвинения допросят только 47 человек.

В уголовном деле «Седьмой студии» 258 томов. Серебренникова, Апфельбаум, Итина и Малобродского обвиняют в хищении 133 млн рублей, которые Минкульт выделил на спектакль «Сон в летнюю ночь» и проект «Платформа».

Обвинение основано на показаниях бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием и признала свою вину. Остальные обвиняемые свою вину отрицают.

Загрузка...