Новости
23:55
3 Мая 2018 г.
Суд в Нью-Йорке разрешил жителям дома снять с фасада табличку с именем Трампа
Поделиться:

Суд в Нью-Йорке разрешил жителям дома снять с фасада табличку с именем Трампа

Фотография:
WikiCommons
  • Жильцы решили избавиться от имени Трампа на фасаде дома еще в феврале 2017 года
  • Однако с этим решением не согласилась компания-девелопер — Trump Organization
  • Жители дома опасаются, что упоминание Трампа может обесценить стоимость квартир в кондо

Жильцы кондоминиума Trump Place в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене в судебном порядке добились разрешения на снос таблички с фамилией нынешнего президента США с фасада дома. Об этом 3 мая написала газета New York Daily News.


Судья Эйлин Брэнстен решила, что правление дома, расположенного по адресу 200 Риверсайд-Булвард, не обязано сохранять табличку с надписью Trump Place над центральным входом в здание.

Несмотря на тот факт, что жильцы здания в свое время подписали лицензионное соглашение с Trump Organization, разрешающее им использовать имя Трампа (в тот момент он был известным бизнесменом), это соглашение не обязывает резидентов кондоминиума сохранять эту табличку вечно, говорится в решении судьи.

Жильцы здания, обеспокоенные тем, что имя Трампа в названии дома может обесценить стоимость их квартир, в феврале 2017 года провели собрание и большинством голосов (158 против 59) решили убрать фамилию 45-го президента США с фасада здания.

Однако представители Trump Organization, которая построила этот дом, выступили против этого решения, пригрозив жильцам судебными исками.

Резиденты Trump Place подали иск в Верховный суд Манхэттена. Они попросили судью подтвердить, что лицензионное соглашение с Тrump Organization не обязывает их указывать имя Трампа на фасаде здания. 

Лоуренс Розен, представлявший в суде интересы Тrump Organization, сказал, что в компании «рассмотрят» решение судьи Брэнстен. По словам Розена, вердикт судьи «ошибочен», однако в компании «уважают решение суда».

По его словам, существуют определенные «управленческие протоколы», которым жильцы должны следовать, чтобы снести имя Трампа с фасада здания в законном порядке. Розен добавил, что за снос вывески должно проголосовать «подавляющее большинство» жителей дома — не меньше 66%. Тем не менее, это условие было соблюдено на собрании в феврале 2017 года. Тогда за ликвидацию вывески высказались 73% участников собрания жильцов.

Trump Place — 49-этажное кондо, построенное девелоперской компанией Тrump Organization в 2003 году, в одном из самых престижных мест Манхэттена, в Верхнем Вест-Сайде, между 70й и 71й улицами. В доме 419 квартир. Сейчас на продажу выставлены двадцать из них. Стоимость самой дешевой студии начинается от $760 тысяч. Квартира с пятью спальнями обойдется потенциальному покупателю почти в $7 млн. Арендовать односпальную квартиру в Trump Place можно за $3,3 тысячи. Это здание входит в Топ-40 самых престижных мест для проживания на Манхэттене по версии CityRealty