Новости
21:59
19 Сентября 2019 г.
Суд в Париже оштрафовал режиссера Матьё Кассовица за оскорбление полиции в твиттере
Поделиться:

Суд в Париже оштрафовал режиссера Матьё Кассовица за оскорбление полиции в твиттере

Фотография:
Zuma / TASS
  • В 2017 году полиция провела операцию по поиску наркотиков в одной из больниц
  • Они нашли только 7 граммов каннабиса, за это Кассовиц назвал их «бесполезной бандой ублюдков»
  • Он снял фильмы «Ненависть» и «Багровые реки», а также играл в «Амели» и «Нокауте»

Парижский суд обязал режиссера и актера Матьё Кассовица заплатить штраф в размере тысячи евро за оскорбительный твит в адрес полицейских, которых он назвал «бандой ублюдков». Об этом 19 сентября сообщает французская газета La Presse со ссылкой AFP.


В декабре 2017 года полицейские провели масштабную операцию по поиску наркотиков в одной из больниц города Нант. В результате у одного из пациентов нашли семь граммов каннабиса. После этого Кассовиц написал в своем твиттере: «Банда ублюдков! 7 граммов!!! 24 полицейских!!! Вы потрясающе бесполезны!».

Из-за этого поста 17 полицейских подали на режиссера в суд. За две недели до заседания Кассовиц ограничил доступ ко всем своим аккаунтам в соцсетях.

Кассовиц заявил, что уважает французскую полицию и даже не думал, что его твит может кого-то обидеть. «Меня во многом воспитывала улица. Выражение „банда ублюдков“ не является для меня оскорблением, я также называю своих друзей», — сказал он.

Кассовиц — французский кинорежиссер, сценарист и актер. Он сыграл в таких картинах, как «Амели» (2001), «Нокаут» (2012), «Война и мир» (2016), а также снял фильмы «Ненависть» (1995), «Багровые реки» (2000), «Готика» (2003) и «Вавилон Н.Э.» (2008).