Реклама
Новости
16:38
20 Августа 2019 г.
Суд в Сальвадоре оправдал женщину, которую после выкидыша приговорили к 30 годам тюрьмы
Поделиться:

Суд в Сальвадоре оправдал женщину, которую после выкидыша приговорили к 30 годам тюрьмы

Фотография:
Rodrigo Sura / EPA / TASS
  • Обвинение просило для Эвелин Эрнандес 40 лет лет тюрьмы
  • В 2017 году девушку осудили на 30 лет за преднамеренное убийство ребенка
  • У нее случился выкидыш после изнасилования

Верховный суд Сальвадора оправдал Эвелин Эрнандес, которую приговорили к 30 годам тюрьмы за преднамеренное убийство ребенка. У нее случился выкидыш после изнасилования. Об этом 19 августа сообщает CNN.


После оправдательного приговора 21-летняя Эрнандес заявила, что она счастлива. «Слава богу, справедливость восторжествовала. Я собираюсь продолжить учебу и стремиться к достижению своих целей», — добавила она.

6 апреля 2016 году Эрнандес почувствовала сильную боль в животе, после чего у нее началось кровотечение. Девушка пошла в туалет и там потеряла сознание. Ее отвезли в больницу, а в септике нашли тело ребенка. Тогда Эрнандес арестовали.

Сначала девушку обвиняли в совершении аборта, а после в преднамеренном убийстве, предполагая, что она знала о беременности. Сама Эрнандес утверждала, что в 18 лет ее изнасиловал участник местной преступной банды. По ее словам, она не догадывалась, что ждет ребенка.

Девушку приговорили к 30 годам тюрьмы в июле 2017 года. Из них она провела в заключении 33 месяца, после чего защита девушки обжаловала решение суда. По данным экспертизы, ребенок умер не из-за аборта, а по естественным причинам.

Верховный суд Сальвадора в феврале 2019 года отменил обвинительный приговор Эрнандес и назначил новое рассмотрение дела. Обвинители просили назначить девушке более серьезное наказание — 40 лет лишения свободы.

Аборты в Сальвадоре строго запрещены. Виновным в совершении аборта в этой стране может грозить от двух до восьми лет тюрьмы. Исключения составляют случаи, когда роды угрожают жизни женщины или если ребенок был зачат в результате изнасилования. По данным правозащитной организации Amnesty International, в тюрьмах Сальвадора сейчас находятся как минимум 17 женщин, осужденных за аборты.