Новости
18:05
14 Августа 2019 г.
Суд в Швеции приговорил американского рэпера A$AP Rocky к условному сроку
Поделиться:

Суд в Швеции приговорил американского рэпера A$AP Rocky к условному сроку

Видео
Суд в Швеции приговорил американского рэпера A$AP Rocky к условному сроку
Фотография:
Joel Ryan / Invision / AP
  • Он также выплатит потерпевшему компенсацию в размере более $1 тысячи
  • Рэпера арестовали 3 июля в Стокгольме из-за уличной драки и обвинили в избиении подростка
  • 2 августа суд освободил Rocky в ожидании вердикта

Окружной суд Стокгольма приговорил американского рэпера A$AP Rocky и еще двоих участников драки к условному сроку за избиение человека. Об этом 14 августа сообщает ТАСС.


Суд признал, что Rocky и два участника его гастрольной команды напали на истца,19-летнего афганского беженца Мустафу Джафари, и избили его ногами. Изначально прокуратура просила для обвиняемых 6 месяцев заключения — потерпевший уверял, что Rocky ударил его по голове бутылкой. Это не было доказано.

Пострадавший требовал от рэпера выплатить ему 139,7 тысяч крон ($14 тысяч) в качестве компенсации за «унижение, причинение боли и потерю дохода». По его словам, Rocky и другие обвиняемые сговорились, напали на него и ударили стеклянной бутылкой по голове. Но врачи не обнаружили у него серьезных травм, а сам Джафари не смог с уверенностью сказать, кто именно нанес удары. В итоге, суд обязал Rocky выплатить истцу компенсацию в размере 12,5 тысяч крон (около $1,32 тысяч).

A$AP Rocky арестовали 3 июля в Стокгольме. 25 июля прокуратура Швеции выдвинула обвинения против рэпера и других участников драки по подозрению в избиении.

26 июля за рэпера вступился Дональд Трамп. Он сказал, что разочарован действиями премьер-министра Швеции и готов лично поручиться за Rocky. 2 августа суд освободил рэпера в ожидании вердикта.

A$AP Rocky считает себя невиновным. По словам музыканта, ему пришлось защищаться, потому что истец узнал его на улице и напал первым.

Загрузка...