Реклама
Новости
03:16
25 Июля 2020 г.
Суд в Сиэтле обязал СМИ передать полиции фото и видео с акции протеста
Поделиться:

Суд в Сиэтле обязал СМИ передать полиции фото и видео с акции протеста

Фотография:
Elaine Thompson / AP
  • Речь идет о газете Seattle Times и телеканалах KIRO 7, KING 5, KOMO 4 и KCPQ 13
  • Видео и фото нужны для расследования предполагаемого поджога автомобилей и кражи оружия
  • С конца мая в США проходят акции протеста против расизма и жестокости полиции

Суд в Сиэтле обязал пять СМИ передать полицейским неопубликованные видеозаписи и фотографии с акции протеста, которая прошла 30 мая. Об этом 24 июля сообщает Fox News.


Речь идет о газете Seattle Times и телеканалах KIRO 7, KING 5, KOMO 4 и KCPQ 13. В постановлении судьи говорится, что видеозаписи и фотографии необходимы для расследования предполагаемого поджога автомобилей полицейского управления Сиэтла и кражи оружия.

По данным властей, во время протестов в конце мая участники повредили шесть полицейских машин, украли оборудование, а еще пять автомобилей подожгли. Также полиция предполагает, что протестующие могли унести полуавтоматический пистолет Glock 43 и винтовку Colt M4.

Решение суда раскритиковали журналисты. Выпускающий редактор Seattle Times Матасса Флорес заявил о необходимости сохранения независимости СМИ. «Средства массовой информации существуют в значительной степени для того, чтобы привлекать власти, включая правоохранительные органы, к ответственности перед общественностью», — сказал он.

Журналисты должны будут передать полицейским фото и видео, снятые на профессиональные камеры. Данные с мобильных телефонов репортеров они отдавать не обязаны.



Протесты в США против расового неравенства и полицейского произвола продолжаются с конца мая. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией.

В Сиэтле в июне протестующие заняли на несколько недель один из районов города, фактически ограничив допуск туда экстренных служб. Контроль над ним городских властей был восстановлен только 1 июля.

В конце июля администрация президента США Дональда Трампа приняла решение отправить дополнительные федеральные силы в Сиэтл для борьбы с преступностью.


До прямого эфира осталось:
LIVE