Фотография: Zuma / TASS
В Сингапуре россиянину Андрею Ларионову предъявили 12 обвинений в нарушении закона, в том числе в несоблюдении карантина. Об этом 28 мая пишет Straits Times.
Тезисы публикации
  • Андрею Ларионову предъявили 12 обвинений
  • Преступления он совершал с декабря 2019 года
  • Ларионова уволили из сингапурской компании и он не мог улететь из страны

Помимо нарушения карантина Ларионова также обвинили в домогательствах и в угрозе убить полицейского. 11 июня пройдет следующее заседание, там его могут обвинить еще и в вандализме. Ларионову грозит до 10 лет лишения свободы.

В материалах дела говорится, что карантинные меры он нарушал в апреле 2020 года. Например, выходил из дома без необходимости и не надевал маску в общественных местах.

Кроме того, в декабре 2019 года возле ночного клуба он приставал к женщине и хватал ее за ягодицы. После этого Ларионов угрожал убить полицейского, который приехал на место происшествия.

Еще россиянин плюнул в другого мужчину в торговом центре и сказал, что если бы они были в России, то он убил бы его. Ларионова также обвиняют и в том, что он в начале мая пьяным разделся догола в отделении полиции.

ТАСС передает, что Ларионов работал в сингапурской компании, но недавно его уволили. Он не смог улететь в Россию из-за приостановки авиасообщения.

По последним данным, в Сингапуре зафиксировали 33,2 тысячи случаев заражения. Жертвами инфекции стали 23 человека, а выздоровели больше 17 тысяч. В начале мая в стране начали постепенно снимать карантинные меры. В частности, заработали некоторые предприятия, а людям разрешили заниматься спортом на территории частных кондоминимумов.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!