Фотография: Jean-Francois Badias / AP
В Сингапуре Верховный суд впервые вынес смертный приговор с помощью видеоконференции в Zoom. Об этом 20 мая сообщает Reuters со ссылкой на представителя суда.
Тезисы публикации
  • 37-летнего жителя Малайзии Пунитана Гэнасана признали виновным в контрабанде наркотиков
  • Его адвокат сказал, что он не против вынесения приговора через Zoom
  • До этого смертный приговор по Zoom вынесли в Нигерии

Суд признал виновным 37-летнего жителя Малайзии Пунитана Гэнасана в контрабанде наркотиков в 2011 году. В материалах дела говорится, что он ввез в Сингапур из Малайзии 28 граммов героина.

Адвокат Гэнасана Питер Фернадо заявил, что он не против вынесения приговора по Zoom. При этом они с подзащитным собираются обжаловать решение суда.

Reuters отмечает, что в Сингапуре из-за карантина отложили многие судебные процессы. При этом приговоры по важным делам выносят дистанционно.

Замдиректора азиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Фил Робертсон сказал, что использование смертной казни в Сингапуре это бесчеловечная вещь. А приговаривать человека к смерти дистанционно, по его словам, еще более жестоко.

Контрабанда наркотиков одно из самых тяжких преступлений в Сингапуре. По закону, за перевозку 15 граммов героина или 30 граммов кокаина грозит смертная казнь.

В начале мая в Нигерии к смертной казни через повешение также по Zoom приговорили Олалекана Хамида. Его признали виновным в убийстве матери своего работодателя.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!