Реклама
Новости
14:08
12 Ноября 2019 г.
Суд в Сингапуре приговорил к 20 дням тюрьмы сотрудника аэропорта, который намеренно перепутал сотни бирок на багаже
Поделиться:

Суд в Сингапуре приговорил к 20 дням тюрьмы сотрудника аэропорта, который намеренно перепутал сотни бирок на багаже

Фотография:
Zuma / TASS
  • За три с половиной месяца работы сотрудник Тай Бун Кех перепутал бирки 286 раз
  • Таким образом он хотел отомстить своему начальнику за плохие условия труда
  • В результате авиакомпаниям пришлось выплатить компенсацию на общую сумму больше $42 тысяч

Суд приговорил бывшего сотрудника аэропорта Чанги в Сингапуре Тай Бун Кеха к 20 дням лишения свободы за то, что он намеренно перепутал около 300 бирок на багаже. Об этом 11 ноября сообщило издание Straits Times.


Осенью 2017 года Тай Бун Кеха обвинили в том, что он в течение трех с половиной месяцев вешал на багаж пассажиров авиакомпаний Singapore Airlines и SilkAir неправильные метки. В результате сотрудник перепутал бирки 286 раз, и перевозчикам пришлось выплатить пассажирам компенсаций на общую сумму больше $42 тысяч.

Сторона обвинения назвала поступок Тай Бун Кеха причинением неправомерного ущерба чужому имуществу. По местному уголовному кодексу это является хулиганством — обвиняемый мог провести до года в тюрьме или заплатить штраф за каждую перепутанную бирку. При этом Тай Бун Кех признал свою вину только в 20 случаях из 286.

На суде выяснилось, что Тай Бун Кех хотел таким образом отомстить своему начальнику за плохие условия труда. Подсудимый отвечал за проверку багажа на рентгеновском аппарате, который часто выходил из строя и мешал работе. Обвиняемый не раз говорил об этом начальству, но ничего не менялось.

Судебный психиатр отметил, что во время совершения преступления у Тай Бун Кеха было серьезное депрессивное расстройство. Он прекратил хулиганить, как только его перевели на другую должность.

Аэропорт Чанги в Сингапуре — один из самых загруженных аэропортов в мире, а также самый титулованный: у него есть около 500 наград. На его территории площадью в 1300 гектаров работает больше 350 магазинов, 120 ресторанов, бассейн, кинотеатр, а также пять тематических парков и самый высокий в мире крытый водопад.