Фотография: Gene J. Puskar / AP
Федеральный судья постановил, что Университет Индианы может сохранить свои правила, требующие, чтобы студенты получили прививку от COVID-19, прежде чем вернуться в кампус осенью. Об этом сообщает Business Insider.

Судья отметил, что у студентов есть несколько доступных вариантов: подать заявление на отсрочку по медицинским показаниям, взять академический отпуск или посещать другой университет. Также студенты могу отказаться от вакцинации по религиозным или этическим причинам.

Адвокат студенческого сообщества пообещал обжаловать это решение.

В конце июня студенты Университета Индианы подали в суд на учебное заведение из-за требования привиться от COVID-19. Восемь студентов, подавших федеральный иск, утверждали, что требование вуза нарушает их конституционные права, а также закон штата.

В Университете Индианы заявили, что те, кто откажется от вакцинации, столкнутся с определенными последствиями, включая запрет на обучение в классе, аннулирование студенческих карт, выданных университетом, и ограничение деятельности на территории кампуса.

При этом в учебном заведении сказали, что допускают отказ от вакцинации по религиозным или медицинским причинам, а также для тех студентов, которые учатся онлайн и не приходят на офлайн-занятия.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!