Фотография: Jacquelyn Martin / AP
Суд в Нью-Йорке временно отозвал адвокатскую лицензию бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. Об этом сообщает CNBC.

Поводом для отзыва лицензии стали систематические «лживые заявления» Джулиани об итогах президентских выборов в США и поражении 45-го президента Дональда Трампа.

В постановлении суда отмечается, что временное отстранение от должности является серьезным средством в ситуациях, когда необходимо защитить общественность от «нарушений адвокатом правил профессионального поведения».

«Мы пришли к выводу, что имеются неопровержимые доказательства того, что ответчик сообщал явно ложные и вводящие в заблуждение заявления судам, законодателям и широкой общественности в качестве адвоката бывшего президента Дональда Трампа», — указали в суде.

Джулиани после президентских выборов-2020, победу на которых одержал демократ Джо Байден, обвинил Демократическую партию США и самого Байдена в применении схемы различных подтасовок. Адвокат также критиковал прессу в США за необъективное отношение к Дональду Трампу и республиканцам.

В конце января канадская компания Dominion Voting подала в суд на личного адвоката экс-президента США Трампа Рудольфа Джулиани, обвинив его в проведении «вирусной кампании по дезинформации» во время президентских выборов. Компания намерена взыскать с него больше $1,3 млрд за заявления о том, что Dominion Voting якобы участвовала в подтасовке результатов выборов в пользу Джо Байдена.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!