Новости
18:33
25 Апреля 2018 г.
Суд в Вене запретил работу Uber
Поделиться:

Суд в Вене запретил работу Uber

Суд в Вене запретил работу Uber
Фотография:
Philipp Alexander / Flickr
  • Иск к Uber подала местная компания Taxi 40100
  • Она обвинила сервис в нарушении правил работы в Вене
  • У Uber есть 14 дней, чтобы подать апелляцию

Коммерческий суд Вены временно запретил работу сервиса для вызова такси Uber в городе. Об этом 25 апреля сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании Taxi 40100, которая была истцом по делу. 


Taxi 40100 подали на Uber в суд из-за нарушений правил работы в Вене. У компании есть 14 дней, чтобы подать апелляцию на решение суда.

По законам Вены, заказы на вызов такси должны поступать непосредственно в офис компании-перевозчика, объяснило местное издание Standard. Такое же правило действует, если компания-перевозчик не владеет автомобилями, а арендует их (как в случае с Uber). Кроме того, по установленным в городе правилам, автомобиль после каждого выполненного заказа должен возвращаться в таксопарк (чего не происходит в случае с Uber). 

Представители Uber утверждали, что компания всего лишь предоставляет цифровую платформу, которой пользуется другие компании, и поэтому не обязана соблюдать правила, установленные в городе. Тем не менее, суд встал на сторону Taxi 40100.

Reuters уточнил, что за каждое следующее нарушение Uber грозит до €100 тысяч штрафа за каждую поездку. В Uber заявили, что уже работают над новой системой, которая позволит компании продолжить работу в австрийской столице.

Uber работает в Австрии с 2014 года.

До этого на работу Uber уже жаловались власти Лондона (там у компании отозвали лицензию) и Израиля (сервису запретили работать с водителями без лицензии). Кроме того, компанию оштрафовали на $9 млн власти американского штата Колорадо — за нарушения при найме водителей. Также в городах по всему миру регулярно проходят забастовки таксистов против сервиса.