Новости
23:13
15 Марта 2018 г.
Суд во Франции оставил в силе пожизненный срок для террориста Карлоса Шакала
Поделиться:

Суд во Франции оставил в силе пожизненный срок для террориста Карлоса Шакала

Суд во Франции оставил в силе пожизненный срок для террориста Карлоса Шакала
Фотография:
@pimentonverde / Twitter
  • Санчес отказался прийти в суд на оглашение вердикта
  • Он объяснил это невежливым обращением охранников
  • Защита экс-террориста просила оправдать его за отсутствием вещественных доказательств

Апелляционный суд во Франции оставил в силе приговор о третьем пожизненном сроке для террориста Ильича Рамиреса Санчеса, более известного как Карлос Шакал. Об этом сообщает агентство France Presse. 



Высший апелляционный суд подтвердил приговор, который Шакалу вынесли в марте 2017 года за организацию теракта в центре Парижа в 1974 году. Сам Санчес не присутствовал в суде во время вынесения приговора. По информации AFP, он отказался явиться в суд из-за охранников, которые, по словам Санчеса, неуважительно к нему относились.

Защита Санчеса настаивала на отмене третьего пожизненного срока из-за отсутствия вещественных доказательств участия Шакала в теракте 44-летней давности. Бывший террорист, собственноручно убивший 80 человек, заявил о своей невиновности. 

По версии обвинения, Карлос Шакал устроил взрыв в сентябре 1974 года, сбросив ручную гранату с балкона второго этажа кафе Drugstore. В результате взрыва погибли двое человек, 33 получили ранения. 

Санчес устроил взрыв, чтобы помочь террористической организации «Красная армия Японии» (подразделение Фронта за освобождение Палестины) в переговорах с французским правительством по поводу захвата консульства Франции в Гааге. Палестинские террористы захватили заложников в консульстве за два месяца до этого, в июле 1974 года. 

Позже один из сообщников Шакала обвинил его в организации взрыва. Сам террорист признался в авторстве теракта в интервью проиракской газете в 1979 году. 

Впервые Карлоса Шакала задержали в 1994 году в Судане. Вскоре его передали французским властям. В 1997 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство трех человек в 1975 году. Второй пожизненный срок Санчес получил в 2011 году за организацию нескольких взрывов в Париже и Марселе.