Фотография: Laurin Schmid/SOS Mediteranee / DPA/ TASS
Британский уличный художник Бэнкси профинансировал судно, которое спасает мигрантов, пытающихся попасть из Северной Африки в Европу через Средиземное море. Об этом 27 августа написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Судно носит имя французской анархистки XIX века Луиз Мишель
  • Оно отправилось 18 августа из порта в Испании и уже спасло 89 мигрантов
  • Экипаж «Луиз Мишель» состоит из 10 человек — это европейские активисты

Судно носит имя французской анархистки XIX века Луиз Мишель.

Судно вышло 18 августа из порта испанского города Бурриана. 27 августа его экипаж спас 89 человек, в том числе 14 женщин и детей, и теперь ищет безопасное место, чтобы высадить их на берег или передать пограничникам одной из европейских стран.

Экипаж «Луиз Мишель» состоит из 10 человек — это европейские активисты, которые имеют опыт в поисково-спасательных операциях. Капитан — немка Пиа Клемп. По ее словам, британский художник сам обратился к ней в 2019 году, прислав письмо. Она добавила, что участие Бэнкси ограничивается финансовой частью.

Судно украсили рисунком Бэнкси, на котором девочка в спасательном жилете держит в руке спасательный круг в форме сердца. По информации издания, 31-метровая яхта «Луиз Мишель» идет под немецким флагом, раньше она принадлежала французским властям.

Бэнкси — британский художник, который работает в стиле стрит-арт. Его личность до сих пор точно неизвестна. Он рисует граффити на социальную и политическую тему, в частности некоторые его работы посвящены миграционному кризису в Европе.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!