Новости
11:36
16 Мая 2018 г.
«Супрематическую композицию» Малевича продали с аукциона за $86 млн
Поделиться:

«Супрематическую композицию» Малевича продали с аукциона за $86 млн

«Супрематическую композицию» Малевича продали с аукциона за $86 млн
Фотография:
Dima Gavrysh / AP
  • Это стало рекордом для картин Малевича
  • Впервые «Супрематическую композицию» продали на аукционе Sotheby’s за $60 млн
  • На последнем аукицоне также были представлены работы Ван Гога, Пикассо и Матисса

Картину русского авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция» продали за $85,8 млн на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Это рекордная стоимость для картин художника. Об этом 15 мая сообщил аукционный дом.


Малевич написал «Супрематическую композицию» в 1916 году. С 1919 по 1958 год картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине, после чего наследники художника продали картину музею Стеделик в Амстердаме. Стартовая цена на Christie’s составила $70 млн.

«Супрематическую композицию» впервые продали на аукционе Sotheby’s в 2008 году. Тогда неизвестный покупатель предложил за картину больше $60 млн.

Еще на аукционе 15 мая продали работу французского скульптора Константина Бранкузи. Скульптура «Сложная девушка (портрет Нэнси Кунард)» ушла с молотка за $71 млн, что также стало рекордом для работ Бранкузи. 

Картину Винсента Ван Гога «Вид на приют и часовню в Сен-Реми» продали за $39,7 млн, полотно Пабло Пикассо «Девочка с подвеской» — за $8,75 млн, а также работу Анри Матисса «Одалиска со скрещенными за спиной руками» — за $14,4 млн.

Аукционный дом Christie’s в 1766 году основал британский антиквар Джеймс Кристи. Сейчас Christie’s считается лидером мирового арт-рынка. Вместе с аукционным домом Sotheby’s занимает почти 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусства.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал