Новости
14:36
9 Июля 2018 г.
В Сиднее закрыли смотровую площадку на самой высокой башне города после смерти посетителя
Поделиться:

В Сиднее закрыли смотровую площадку на самой высокой башне города после смерти посетителя

Фотография:
murray / Flickr
  • Смотровую площадку закрыли минимум на неделю
  • С нее упал мужчина
  • В марте с этой же площадки упала женщина

В Сиднее закрыли аттракцион Skywalk на самой высокой телебашне города после того, как с нее упал мужчина. Об этом 9 июля написала газета Sydney Morning Herald


Вечером 8 июля со смотровой площадки, которая находится на высоте 258 метров, упал мужчина. Он не выжил. Сейчас полицейские расследуют произошедшее.

После произошедшего местные жители потребовали навсегда закрыть площадку. Руководитель аттракциона Роб Смит отказался подробно комментировать ситуацию до конца расследования, но сказал, что безопасность посетителей для него стоит на первом месте. Смит добавил, что площадку закроют минимум на неделю.

В начале марта с этой же телебашни выбросилась 22-летняя девушка. Она расстегнула ремень безопасности и упала на один из навесов. После этого аттракцион закрыли на месяц. Смит заявил, что систему безопасности для предотвращения самоубийств усовершенствовали: там ввели ежедневные проверки, составили комплексные графики технического обслуживания, а также провели инструктаж сотрудников.

Высота Сиднейской телебашни — 309 метров, это вторая по высоте башня в Южном полушарии. На высоте 268 метров есть аттракцион Skywalk  — выдвижная смотровая площадка со стеклянным полом. Посетители надевают страховочные пояса, прослушивают инструкции и подписывают согласие на соблюдение мер безопасности.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.