Новости
19:56
6 Марта 2018 г.
На борту разбившегося в Сирии Ан-26 было 39 человек
Поделиться:

На борту разбившегося в Сирии Ан-26 было 39 человек

На борту разбившегося в Сирии Ан-26 было 39 человек
Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • До этого сообщали, что на борту было 32 человека
  • Минобороны обещает помочь семьям погибших
  • СК завел дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним

На борту разбившегося в Сирии российского самолета Ан-26 было не 32, а 39 человек. Все они погибли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.


По последним данным, на борту было 33 пассажира и шесть членов экипажа. В ведомстве пообещали, что помогут семьям погибших.

Министерство расследует обстоятельства крушения. Проверку случившегося начала главная военная прокуратура. 

Следственный комитет России возбудил дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

В телеграм-канале War Gonzo, который ведет военный корреспондент «Известий» Семен Пегов, опубликовали подробности о катастрофе. Как рассказали очевидцы, пилот смог увести самолет от жилых домов, и он упал в цитрусовые плантации. При заходе на посадку самолет резко развернуло, затем он начал терять высоту, ударился об землю и загорелся. Источник War Gonzo в силовых структурах утверждает, что самолет не проверяли перед вылетом из военного аэродрома в Квейрисе.

По данным War Gonzo, на борту были бойцы ЧВК «Вагнера». Но в Минобороны утверждают, что все пассажиры и экипаж были военнослужащими России.

Российский транспортный самолет Ан-26 разбился около 15:00 по мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Он не долетел до взлетной полосы около 500 метров и столкнулся с землей. Причиной катастрофы могли стать технические неполадки.