Фотография: Adam Schreck / AP
Правительство Таиланда планирует с января 2022 года ввести туристический сбор в размере 300 батов (около $9,6). Об этом написала газета Bangkok Post.

Издание отмечает, что полученные средства помогут туристической отрасли справиться с «неопределенностью в будущем». Необходимость такого фонда стала очевидна на фоне пандемии коронавируса, отметил министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракан.

По оценкам министерства, если в 2022 году Таиланд посетят 20,8 млн человек, то фонд получит 6,2 млрд батов (больше $198 млн). В этом году на фоне пандемии коронавируса правительство поставило цель привлечь в страну 3–4 млн отдыхающих.

Идею ввести сбор с иностранных туристов власти Таиланда обсуждали с 2016 года. В 2019-м власти хотели собирать с отдыхающих деньги для восстановления природных мест.

В январе 2021 года власти Таиланда согласовали размер налога. Тогда же сообщалось, что деньги частично пойдут на страхование путешественников, а также на улучшение инфраструктуры в местах, часто посещаемых туристами.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!