Фотография: Iuliia Sokolovska / Adobe Stock

Власти Таиланда разрешат гражданам России, которые сделали прививку от коронавируса «Спутником V», посещать курорты в рамках упрощенного режима въезда. Об этом 18 августа сообщает российское посольство в Королевстве Таиланд.

В сообщении посольства говорится, что Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение «Спутника V» в число препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе «песочниц».

Точные сроки вступления в силу данного решения пока не указаны.

Туристические «песочницы» Таиланда представляют собой программы упрощенного въезда на курорты для привитых иностранных туристов без карантина. Первую «песочницу» запустили 1 июля на Пхукете.

Туристам разрешили приезжать в Таиланд в октябре 2020 года. Они обязаны выдерживать 14-дневный карантин, что многих отпугнуло. Туризм является одной из важнейших статей дохода Таиланда.

Министерство туризма Таиланда рассчитывает принять в 2021 году всего 5 млн туристов, в основном из соседних стран — Китая, Индии и Малайзии. По словам главы ведомства Пхипхата Ратчакитпракарна, жителям других стран разрешат въезд в будущем при наличии прививки от коронавируса.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!