Фотография: Архивное фото / Jawad Jalali / EPA / TASS

Боевики запрещенного в России движения «Талибан» обнаружили около 6 млн долларов и не менее 15 золотых слитков в доме объявившего себя действующим президентом Афганистана Амруллы Салеха. Об этом 13 сентября сообщает агентство Khaama Press.

В видеоролике талибы показали чемоданы с купюрами. Сам бывший вице-президент Салех и фронт сопротивления пока не прокомментировали эту запись.

Источник в движении, в свою очередь, подтвердил РИА Новости, что в доме заместителя бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани обнаружили «огромные суммы денег».

Талибы захватили власть в Афганистане в середине августа в тот момент, когда США выводили из страны свой контингент. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил с себя полномочия и бежал из страны. Бывший вице-президент Амрулла Салех объявил себя главой государства.

Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар ранее заявлял, что во время побега Гани похитил и увез с собой 169 миллионов долларов из государственной казны. Пресс-секретарь российского посольства в Кабуле Никита Ищенко также сказал, что Гани улетел на вертолете, который был набит деньгами.

8 сентября бывший президент Афганистана отверг обвинения, что он покинул страну с деньгами, которые принадлежат государству. По словам Гани, борьба с коррупцией была одной из главных задач во время его президентства. Он также заявил, что готов к официальным проверкам и финансовым расследованиям под эгидой ООН или любого другого независимого органа.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!