Фотография: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ/
Против администрации школы Ивантеевки, где в сентябре 2017 года девятиклассник устроил стрельбу, завели уголовное дело о халатности. Об этом 21 мая сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Тезисы публикации
  • Одноклассники подростка предупреждали директора о нападении
  • Она не поверила ученикам, поэтому ничего не сделала
  • В результате нападения пострадали трое учеников и учительница

По словам собеседников агентства, во время расследования выяснилось, что знакомые подростка несколько раз обращались к директору школу и предупреждали о намерениях ученика. Но руководство школы никак не отреагировало. Поэтому следствие решило завести дело о халатности. Директор и сотрудники школы находятся под подпиской о невыезде.

До этого детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова говорила, что директора предупреждали о возможности нападения. Однако она не поверила одноклассникам нападавшего и ничего не сделала.

5 сентября 2017 года ученик девятого класса устроил стрельбу в школе №1 в Ивантеевке (Московская область). Со словами «я ждал этого три года» он бросил в учительницу информатики кухонный топорик. Затем подросток начал стрелять из пневматического ружья и взрывать в классе дымовые шашки. Трое учеников испугались, выпрыгнули из окон и получили переломы и ушибы. Учительницу доставили в больницу с ушибом мозга.

Против подростка возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая покушение на убийство нескольких человек. Подросток под арестом до августа. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!