Реклама
Новости
16:31
30 Марта 2020 г.
Telegram добавил папки для чатов
Поделиться:

Telegram добавил папки для чатов

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • Их содержимое можно настроить автоматически или вручную
  • Например, можно собрать в одной папке только каналы
  • Также авторам каналов стала доступна статистика охвата постов

В основной версии мессенджера Telegram появилась возможность распределить чаты по папкам. Об этом 30 марта сообщили в блоге компании.


Чтобы создать новую папку с телефона на iOS, нужно нажать и держать вкладку «Чаты» внизу экрана, а потом выбрать «Добавить папку». Ее можно настроить так, чтобы чаты в нее добавлялись автоматически (например, только каналы или только групповые чаты), а можно и составить список вручную.

Чтобы переключаться из папки в папку, можно либо нажать на ее название сверху, либо свайпнуть налево или направо.

Настройки папок, сделанные на телефоне, автоматически перенесутся в десктопную версию на Windows или macOS и наоборот.

С помощью новых функций разработчики предлагают пользователям отделить учебу или работу от личных сообщений.

Кроме того, владельцы каналов с тысячей и больше подписчиков теперь смогут смотреть статистику прямо в приложении: от охвата постов до того, сколько раз ими поделились пользователи.

Также в мессенджер добавили генератор случайных чисел от одного до шести — его реализовали в виде игрального кубика. Чтобы воспользоваться функцией, надо отправить эмодзи игрального кубика в диалог.

А еще в Telegram обновили эмодзи, сделав анимированными те, что связаны с коронавирусом: например, мыло, вирус, человек в маске и машина скорой помощи.

Папки в Telegram впервые добавили в бета-версии приложения еще в начале-середине марта. Кроме того, существовали сторонние клиенты мессенджера, в которых уже был такой функционал.