Новости
21:43
16 Мая 2018 г.
Telegram подал в суд на американскую компанию из-за схожего названия криптовалюты
Поделиться:

Telegram подал в суд на американскую компанию из-за схожего названия криптовалюты

Telegram подал в суд на американскую компанию из-за схожего названия криптовалюты
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Telegram объявил о создании криптовалюты Gram в январе
  • Lantah рассказала о своей криптовалюте в феврале
  • Telegram считает, что схожие названия будут путать пользователей

Telegram 11 мая подал в суд на американскую компанию Lantah из-за незаконного использования товарного знака Gram для криптовалюты. Иск размещен в архиве суда в Сан-Франциско.


Представители Telegram утверждают, что Lantah пытается извлечь выгоду благодаря схожести названий. Так, Lantah подала заявку на регистрацию цифровой валюты Gram в феврале 2018 года, Telegram объявил о создании криптовалюты с таким же названием еще раньше. 

В иске написано, что похожие названия могут путать или вводить в заблуждение пользователей и потенциальных клиентов. Telegram просит суд запретить Lantah использовать название Gram.

Владелец Lantah Дэниел Джеффри сказал, что компания говорила о своей криптовалюте Gram раньше, чем Telegram объявил о создании своей блокчейн-платформы. Джеффри обсуждает иск со своими адвокатами.

О том, что владелец Telegram Павел Дуров планирует создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой Gram, стало известно в январе. Telegram провел ICO (первичное размещение токенов) для TON и привлекла $1,7 млрд от 200 частных инвесторов, в том числе, например, Роман Абрамович.

Lantah основали в 2017 году. На сайте компании написано, что название Gram связано с метрической системой измерения: как килограмм или милиграмм. 9 марта Lantah объявила о намерении провести ICO и привлеч $350 млн для блокчейн-платформы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал