• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6427.98
Новости
10:38
30 Марта 2018 г.
Telegram привлек $850 млн во втором раунде ICO
Поделиться:

Telegram привлек $850 млн во втором раунде ICO

Telegram привлек $850 млн во втором раунде ICO
Фотография:
Telegram Messenger / Facebook
  • По итогам двух раундов Telegram привлек больше $1,7 млрд инвестиций
  • В феврале Павла Дурова признали долларовым миллиардером
  • В Telegram вложились основатели Qiwi и «Вимм-Билль-Данн»

Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. объявили, что во втором раунде ICO мессенджер привлек еще $850 млн от 94 инвесторов. Об этом свидетельствует документ, который 29 марта опубликовали на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 


Первый раунд инвестиций завершился в феврале 2018 года. Тогда Telegram привлек $850 млн от 81 инвестора. 

Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. находятся под управлением Павла и Николая Дуровых. Вторая компания создана Павлом Дуровым специально для проведения ICO. 

Источники «Ведомостей» утверждали, что на этапе предпродажи Telegram получил заявки на $3,8 млрд. В итоге, как говорят собеседники газеты, ажиотажа на втором этапе привлечения инвестиций не было, но спрос был высоким. 

«Ведомости» пишут, что за два этапа второго раунда компания планирует привлечь $1,7 млрд инвестиций, причем на первом этапе — как раз $850 млн. Сроки проведения второго этапа не уточнялись, но он должен состояться до конца 2018 года. Деньги, собранные компанией, пойдут в том числе на развитие мессенджера и блокчейн-платформы TON.

Дуровы не раскрывают имена своих инвесторов, но известно, что в ICO Telegram вложились основатель платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили (они вложили $17 млн и $10 млн соответственно). В середине февраля «Ведомости» писали, что до $300 млн в Telegram мог инвестировать Роман Абрамович. Его представители эту информацию опровергали. 

В феврале журнал Forbes признал основателя Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером.