• 18.46
  • 66.16
  • 77.68
  • 6586.34
Новости
00:46
22 Марта 2018 г.
Телеканал «Дождь» прекратил работу с российским парламентом
Поделиться:

Телеканал «Дождь» прекратил работу с российским парламентом

Телеканал «Дождь» прекратил работу с российским парламентом
  • «Дождь» считает решение думской комиссии по этике «неприемлемым и издевательским»
  • Телеканал не будет работать с парламентом, пока в Госдуме «не наведут порядок»
  • Ранее о полном или частичном прекращении работы с Думой сообщили в РБК и «Коммерсанте»

Вслед за медиахолдингом РБК, телеканал «Дождь» объявил о приостановлении работы с Государственной думой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. 


Как заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова, решение о прекращении работы с парламентом связано с решением думской комиссии по этике о поведении депутатата Леонида Слуцкого. 

Сотрудники телеканала, который первым сообщил о домогательствах Слуцкого к журналисткам, «возмущены» позицией Госдумы и комиссии по этике. «Дождь» считает это «неприемлемым и издевательским», говорится в сообщении телеканала.

По мнению Александры Перепеловой, решение, вынесенное комиссией, говорит о том, что «женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно». Перепелова призвала коллег из других СМИ поддержать телеканал и прекратить работу с российским парламентом. 

В заявлении телекомпании говорится, что «Дождь» не будет работать с Госдумой до тех пор, пока руководство парламента в лице спикера Вячеслава Володина и лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского «не наведут порядок» в Думе. Еще «Дождь» настаивает на проведении независимого расследования действий Слуцкого и пересмотре решения комиссии по этике. 

Заседание думской комиссии по этике состоялось 21 марта. На нем депутаты рассмотрели жалобы корреспондента Би-би-си Фариды Рустамовой и продюсера «Дождя» Дарьи Жук о сексуальных домогательствах со стороны Леонида Слуцкого.

Комиссия не нашла доказательств того, что Леонид Слуцкий «нарушал поведенческие нормы». Председатель комиссии Отари Аршба заявил о «спланированном характере» обвинений в адрес депутата Слуцкого. Он связал обвинения журналисток с выборами президента России, которые состоялись 18 марта. 

Днем 21 марта российский медиахолдинг РБК отозвал всех своих журналистов из российского парламента из-за решения думской комиссии по этике. В РБК отказались считать нормальной позицию Думы по этому вопросу. 

Кроме того, редакция издательского дома «Коммерсантъ» отказалась от работы с Леонидом Слуцким в качестве ньюсмейкера и от освещения работы думской комиссии по этике.