Фотография: Gerry Broome / AP
Губернатор Теннесси подписал закон, обязывающий трансгендерных учащихся выбирать общественный туалет в учебном заведении в соответствии с полом, указанным в свидетельстве о рождении. Об этом сообщает NBC.

В документе говорится, что руководство школы может столкнуться с исками, если оно разрешит трансгендерным ученикам пользоваться общественным туалетом по своему выбору.

Представители ЛГБТ-сообщества осудили этот законорпроект, назвав его «дискриминационным». По словам правозащитника Уайатта Ронана, это первый законопроект, ограничивающий использование туалета трансгендерами, принятый в США за пять лет.

По словам губернатора Ли, законопроект «способствует равенству». «Я думаю, что это разумный подход к решению проблемы», — утверждал политик.

При этом Американский союз гражданских свобод штата Теннесси заявил, что новый закон противоречит положениям Конституции и Закона о гражданских правах. «К учащимся трансгендерам следует относиться с уважением и достоинством, как и ко всем остальным», — говорится в заявлении организации.

До этого губернатор Теннесси Билл Ли подписал закон, запрещающий трансгендерным спортсменам участвовать в женских соревнованиях. Теннесси стал третьим штатом, который одобрил эту меру в 2021 году.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!