Новости
02:09
25 Апреля 2019 г.
Tesla сообщила об убытке в $702 млн в первом квартале 2019 года
Поделиться:

Tesla сообщила об убытке в $702 млн в первом квартале 2019 года

Фотография:
PxHere
  • По словам Илона Маска, у Tesla все равно хорошие перспективы
  • Он добавил, что спрос на все три модели электромобилей по-прежнему «высокий»
  • В ближайшие месяцы в компании ожидают «стабильный рост прибыли»

Убыток компании Tesla в первом квартале 2019 года составил $702 млн. Об этом 24 апреля сообщает телеканал CNN.


Генеральный директор компании Илон Маск сказал, что последний квартал был тяжелым, но у Tesla хорошие перспективы. По его словам, спрос на все три модели электромобилей высокий.

Руководители Tesla заявили, что в ближайшие месяцы ожидают «стабильный рост прибыли». В предыдущие два квартала прибыль компании составила $139 млн при объеме продаж в $7,2 млрд.

В начале апреля компания сообщила, что за первые три месяца 2019 года она продала около 63 тысяч автомобилей. Это на 31% меньше, чем в предыдущем квартале. Также это самый большой спад продаж, о котором когда-либо сообщала Tesla.

За снижением выручки стоят многие проблемы, с которыми столкнулась компания, сообщает телеканал. Во-первых, в начале 2019 года в США сократили субсидии для покупателей электромобилей. Из-за этого федеральный налоговый кредит для автомобилей Tesla сократился вдвое. Во-вторых, у Tesla были проблемы с поставкой своих автомобилей за границу.

В конце февраля Tesla объявила о переходе на продажу электрокаров в режиме онлайн, чтобы довести стоимость Model 3 до $35 тысяч. Летом прошлого года компания столкнулась с трудностями при попытке наладить массовый выпуск электрокаров этой модели.

Она не смогла достичь заявленных показателей по производству автомобиля, из-за чего акции Tesla дешевели, а убытки в первом квартале 2018 года составили почти $710 млн.

Загрузка...