Фотография: Ted S. Warren / AP
Экипаж самолета Boeing 737 MAX, принадлежащего авиакомпании Air Canada, был вынужден прервать испытательный полет из американского города Марана в канадский Монреаль и совершить экстренную посадку. Об этом сообщает Reuters.

Вынужденную посадку пришлось сделать из-за проблем с двигателем. Aviation.be отмечает, что вскоре после взлета экипаж заметил низкое давление в гидросистеме двигателя лайнера. Сперва команда судна и диспетчеры авиакомпании решили не останавливать полет, но, получив сигнал о топливном дисбалансе, все же отключили проблемный двигатель и совершили экстренную посадку в американском городе Тусон.

На борту самолета было только три члена экипажа и не было пассажиров, пишет издание. Тестовый полет и экстренная посадка прошли еще 22 декабря. Этот рейс был первым пробным полетом принадлежащего авиакомпании Boeing 737 MAX после простоя.

Полеты этого лайнера запретили по всему миру в 2019 году после двух авиакатастроф, в которых погибли больше 350 человек. Первое крушение Boeing 737 MAX произошло в октябре 2018 года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. В Эфиопии жертвами катастрофы стали 157 человек.

В компании заявили, что причиной стал сбой системы MCAS, которая должна автоматически корректировать положение самолета в воздухе.

После этого эксплуатацию самолетов приостановили, а их полеты запретили во многих странах мира. В ноябре власти США разрешили возобновить эксплуатацию этого типа самолетов, и 9 декабря 737 MAX совершил первый коммерческий рейс за 20 месяцев.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!