Фотография: Агентство «Москва»
Режиссер Андрей Звягинцев был введен в искусственную кому после перенесенного коронавируса. Об этом сообщает The Bell.

По словам собеседников издания, состояние Звягинцева было крайне тяжелым — поражение легких составляло 92%, он находился на аппарате ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации).

Как пишет The Bell, недавно Звягинцев был отключен от всех систем жизнеобеспечения. Теперь врачи готовятся выводить его из искусственной комы.

По информации издания Baza, Звягинцев заболел COVID-19 в начале июля. Режиссер тяжело переносил болезнь – в том же месяце его доставили в Федеральный научно-клинический центр ФМБА.

К концу июля Звягинцева выписали, однако через неделю режиссеру снова стало плохо и он попал в городскую больницу имени Давыдовского. Вскоре состояние Звягинцева ухудшилось – у него диагностировали почти 90% поражение легких.

Позже его перевезли в одну из клиник Германии. По данным The Bell, это произошло в середине августа.

13 сентября Baza писала, что тесты на коронавирус у Звягинцева отрицательные, однако его легкие до сих пор поражены.

Предполагается, что реабилитация режиссера также будет в Германии. Его лечение финансирует АФК «Система».

Андрей Звягинцев — российский режиссер, автор фильмов «Возвращение», «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена». Он обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, а также двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!