Новости
14:02
21 Мая 2019 г.
The Bell: управление делами президента заказало резиденцию для главы РПЦ стоимостью 2,8 млрд рублей
Поделиться:

The Bell: управление делами президента заказало резиденцию для главы РПЦ стоимостью 2,8 млрд рублей

Фотография:
пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
  • Строительство на территории площадью 20 тысяч м² закончат к 2021 году
  • По словам источников, подрядчик — компания «Геоизол»
  • Усадьба состоит из нескольких построек — там планируют систему «умный дом»

Управление делами президента заказало резиденцию для главы РПЦ патриарха Кирилла в Пушкине стоимостью 2,8 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на источники 21 мая сообщает The Bell.


Источники сообщили The Bell, что в Пушкине (под Петербургом) к 2021 году планируют достроить резиденцию патриарха на участке почти 20 тысяч м². Из них застройка займет около пяти тысяч.

Подрядчика на строительство стали искать в 2017 году, в начале 2018 года им стала компания «Геоизол», но затем эти данные засекретили. Строительство обойдется заказчику в 2,8 миллиарда рублей. Мебель, сантехника и декор в стоимость не входят. Источники издания предполагают, что внутреннее убранство может обойтись еще дороже строительных работ.

Городок состоит из нескольких построек, резиденция патриарха может занять здание бывшей трапезной палаты. Предположительно, ее оборудуют системой «умный дом» и лифтом. Один из источников издания сравнил будущую резиденцию с элитным гостиничным комплексом.

Проект представляет собой реконструкцию комплекса зданий Феодоровского городка в Царском Селе, который возвели в начале XX века. В разное время на территории усадьбы размещался филиал Петроградского агрономического института и гостиница «Мир». Передадут ли городок теперь в ведение РПЦ — неизвестно.

Позже в интервью «Говорит Москва» глава пресс-службы патриарха Александр Волков подтвердил, что в комплексе действительно предусмотрят «пространство» для представителей церкви. «Поскольку это комплекс, исторически принадлежавший Русской церкви, и там есть храм, то в общем плане реконструкции также запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви», — сказал он. При этом Волков отверг информацию о том, что городок станет «резиденцией» патриарха. 

Петербургская компания «Геоизол» основана в 1995 году предпринимательницей Еленой Лашковой (гендиректор) и сначала специализировалась на гидроизоляционных работах. Среди завершенных проектов «Геоизола» — несколько десятков отремонтированных дорог и развязок, реставрация Путевого дворца в Твери, строительство Бурейской ГЭС в Амурской области и другие объекты.

Загрузка...