• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6674.05
Новости
19:57
11 Апреля 2018 г.
Сын Толкина в августе выпустит его неизданную книгу «Падение Гондолина»
Поделиться:

Сын Толкина в августе выпустит его неизданную книгу «Падение Гондолина»

Сын Толкина в августе выпустит его неизданную книгу «Падение Гондолина»
Фотография:
Alan Lee
  • До этого он уже выпустил три неизданных книги Толкина
  • Это первая книга о вселенной Средиземья, которую автор написал
  • События «Падения Гондолина» происходят до описанной во «Властелине Колец» истории

Сын Джона Р. Р. Толкина, Кристофер Толкин, отредактировал еще одну неизданную книгу отца «Падение Гондолина». Об этом 11 апреля сообщает Би-би-си. Ее издадут в августе 2018 года. 


Толкин начал писать книгу в 1916 году, за двадцать лет до первой публикации «Хоббита». Так писатель пытался восстановиться после своего участия в Первой мировой, а именно в битве при Сомме, которую считают одной из самых кровопролитных в истории человечества.

«Падение Гондолина» — первая книга, которую Толкин написал о вселенной Средиземья. Она рассказывает о событиях, которые произошли до «Властелина Колец».

В прошлом году Кристофер издал другую книгу отца по вселенной Средиземья — «Берен и Лютиэн». После этого он ушел из компании Tolkien Estate, которая владеет авторскими правами на книги писателя. Поэтому анонс «Падения Гондолина» стал неожиданностью для фанатов писателя, уточняет Би-би-си.

Толкин умер в 1973 году. По вселенной Средиземья при его жизни издали только «Хоббита» и трилогию «Властелин Колец». Кристофер посмертно издал и другие работы отца — «Сильмариллион» и «Детей Хурина».

Незаконченные книги писателей часто публикуют после их смерти. Например, в 2016 году в Петербурге издали посмертный трехтомник стихов Иосифа Бродского. Произведения Льва Толстого «Живой труп» и «Хаджи-Мурат» также опубликовали уже после смерти автора. Автор рассказов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг тоже не успел закончить несколько произведений: «Человек с золотым пистолетом» и «Осьминожка и Искры из глаз».