Новости
12:04
7 Ноября 2019 г.
Тихон Дзядко станет новым главным редактором телеканала «Дождь»
Поделиться:

Тихон Дзядко станет новым главным редактором телеканала «Дождь»

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Заместитель главного редактора RTVI Тихон Дзядко станет главным редактором телеканала «Дождь».


«13 декабря — мой последний рабочий день на телеканале RTVI. Впереди — месяц насыщенной работы, а потому время благодарностей дорогим коллегам, с которыми я провел последние три года, еще придет. Скажу только, что у Екатерины Котрикадзе и всей команды куча очень крутых планов.

Что же касается моего будущего, то попытка на время скрыться от всеведения „Медиасрачей“ оказалась наивной: я перехожу на телеканал „Дождь“ на должность главного редактора. Это очень ответственная и важная для меня позиция, и я заранее признателен за доверие Наталье Синдеевой. За последние четыре года, что я не работаю на „Дожде“, изменилось примерно всё — в России, российской и мировой журналистике и проч., и нам предстоит сделать очень многое. В любом случае, я надеюсь, что нам удастся сделать „Дождь“ еще интереснее, разнообразнее и актуальнее. И надеюсь, что опыт, который я получил за последние четыре года, этому будет способствовать», — сказал Тихон Дзядко.

Главный редактор «Дождя» Александра Перепелова накануне объявила, что покидает пост. Она продолжит сотрудничать с телеканалом, но в другой должности. Александра Перепелова возглавляла «Дождь» с 2017 года.

Телеканал «Дождь» — российский телеканал, который начал вещание в 2010 году. Его основали Наталья Синдеева и Вера Кричевская. В 2014 году «Дождь» отключили большинство спутниковых и кабельных операторов после скандала из-за опроса про блокаду Ленинграда. Телеканал сделал ставку на интернет-вещание.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ