Фотография: Sanjeev Gupta / EPA / TASS
TikTok начал расследование роликов, в которых пропагандируется голодание и анорексия, а также запретил некоторые поисковые запросы и хештеги по этим темам. Об этом 7 декабря написала Guardian.

Однако изданию удалось легко найти аккаунты, которые пропагандируют опасные для жизни расстройства пищевого поведения. Например, ограничения приложения можно обойти используя хештеги с орфографическими ошибками.

В качестве примеров Guardian приводит сообщение девушки, которая спрашивает других пользователей посоветовать ей «здоровые или нездоровые» способы похудения за три дня.

По словам преподавателя цифровых медиа и общества в университете Шеффилда Исабель Джеррард, чтобы найти в TikTok контент, посвященный расстройству пищевого поведения, достаточно 30 секунд. После того, как пользователь подписывается на нужных людей, то алгоритмы быстро находят похожие аккаунты.

Сейчас в британском сегменте TikTik пользователям просто не показывают результаты поиска при запросе о расстройстве пищевого поведения, добавила Джеррард.

При этом, отмечает Би-би-си, на платформе не всегда выкладывают ролики, которые затрагивают темы небезопасного похудения. Например, в TikTok пользуются популярностью видео, как человек потребляет меньше 1 200 калорий в день.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!