Фотография: Zuma / TASS
Китайское приложение по созданию коротких видеороликов TikTok будет помечать потенциально недостоверный контент, таким образом замедляя его распространение. Об этом сообщили в блоге соцсети.

TikTok уже сотрудничает с несколькими сервисами по проверке фактов – Lead Stories, PolitiFact и SciVerify. Если оказывается, что контент является ложным, его удаляют с платформы.

При этом, по словам представителя компании по вопросам продукции, доверия и безопасности Джины Эрнандес, бывают ситуации, когда результаты фактчекинга неубедительны или достоверность видео нельзя подтвердить.

«В этих случаях видео может быть неприемлемым для попадания в персональную ленту рекомендаций, так как необходимо ограничить распространение потенциально вводящей в заблуждение информации», — отметила она.

При просмотре сомнительного ролика зритель увидит баннер с предупреждением. Уведомление о появлении метки получит и автор видео. Если пользователь решит поделиться таким тиктоком, ему высветится предупреждение, что ролик помечен как непроверенный.

Экспериментальная проверка функции позволила снизить показатель обмена сомнительными видео на 24%, а количество лайков — на 7%. Нововведение соцсети уже появилось в США и Канаде, в ближайшее время его распространят во всех странах.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!