Фотография: Zuma / TASS
Китайское приложение для создания и просмотра коротких видео TikTok с начала года удалило больше 380 тысяч видео в США за разжигание ненависти. Об этом 20 августа сообщает CNet.
Тезисы публикации
  • Приложение также заблокировало больше 1 300 аккаунтов и удалило больше 60 тысяч комментариев за ненавистнический контент
  • Так, под блокировку и удаление попал контент, где отрицались ужасы Холокоста и рабства
  • TikTok — китайское приложение для создания и просмотра коротких видео

Сервис также заблокировал больше 1300 аккаунтов за размещение контента, несоответствующего политике компании, и удалил больше 64 тысяч комментариев с ненавистическими высказываниями.

TikTok определяет «хейтспич» как контент, который намеревается или в действительности приводит к угрозам или подстрекательству к насилию, дегуманизирует человека или группу людей на основе их расы, религии, пола, гендерной идентичности или происхождения.

В блоге компании говорится, что под блокировку и удаление попал контент, где отрицались «ужасающие трагедии», например Холокост или рабство. «В мире, который на наш взгляд становится все более разделенным, одна из областей, которую мы особенно стремимся улучшить, — это наша политика и действия по отношению к ненавистническому контенту и поведению. Наша цель — искоренить ненависть в TikTok», — сказал представитель компании Эрик Хан.

Согласно докладу правозащитников, в сервисе можно найти видео, которые продвигают идеи «превосходства белых» или антисемитизма. В последнее время активисты призывают соцсети принимать больше усилий для борьбы с ненавистническим контентом на своих площадках.

TikTok — приложение для записи и обмена короткими видео. Сейчас у него и его китайского аналога Douyin больше миллиарда пользователей. Это одно из самых популярных приложений в AppStore и GooglePlay, особенно среди молодежи. Власти США неоднократно говорили, что политика приложения в области хранения личных данных может угрожать нацбезопасности. Компанию-владельца сервиса — ByteDance обвиняют в передаче конфиденциальной информации китайским спецслужбам. Компания эти обвинения отрицает.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!