Фотография: Luiz Rampelotto / EuropaNewswire / DPA / TASS
Time впервые в своей истории выбрал «Ребенка года». Им стала 15-летняя жительница Колорадо Гитанджали Рао.

На создание категории журнал вдохновила экоактивистка Грета Тунберг. В прошлом году она стала первым подростком, которого назвали «Человеком года» по версии Time.

«Мир принадлежит тем, кто его формирует. <...> Молодые люди сегодня обладают огромным влиянием, и они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению», — говорится в статье издания.

Чтобы определить первого победителя, специально созданная комиссия изучила данные больше чем 5 тысяч кандидатов в возрасте от восьми до 16 лет и отобрала пятерых претендентов. Каждый из них получит денежную премию от компании Viacom, владельца Nickelodeon.

Больше всего комиссию впечатлила изобретательница Гитанджали Рао. К примеру, она создала браузерное расширение Kindly, которое может распознать травлю в интернете. Сейчас она разрабатывает технологию, которая помогла бы быстро определять, есть ли в воде паразиты, чтобы решить одну из наибольших проблем стран «третьего мира».

В 2019 году Рао была включена журналом Forbes в рейтинг «30 младше 30» в категории «Наука», а в 2020 году журнал Time признал ее одним из «молодых изобретателей, меняющих мир».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!