Фотография: Общероссийский гражданский форум / Facebook
Журналиста Тимура Олевского уволили с телеканала «Настоящее время» после того, как он заявил, что отец Юлии Навальной связан с российскими спецслужбами. Увольнение журналиста RTVI подтвердил знакомый Олевского.

Сам Тимур Олевский подтвердил «МБХ медиа», что покинет телеканал. Он пояснил, что «по соглашению сторон это произойдет в течение ближайших месяцев». По условиям контракта ведущий не может комментировать причины своего ухода.

Недавно Олевский стал причиной скандала. Ссылаясь на его слова, журналист Олег Кашин рассказал, что отец Юлии Навальной жив и, кроме того, работает на КГБ или ГРУ в Лондоне. Свой источник Кашин тогда не назвал.

Алексей Навальный опроверг слова журналиста. У себя в блоге он опубликовал свидетельство о смерти своего тестя Бориса Александровича Абросимова. «Он был тихим научным сотрудником, пока не умер в 1996 году в возрасте 44 лет. В Лондоне никогда не был и быть не мог — как попасть в Лондон обычному советскому человеку?» — написал Навальный.

Позже во время стрима Кашина Олевский признался, что это он рассказал журналисту об отце Навальной. При этом беседа была приватной, и никаких доказательств у Олевского не было.

По его словам, предположение о том, что семья Юлии Навальной связана со спецслужбами, у него появилось после просмотра интервью Навальных с Юрием Дудем. Ведущий задавал Навальной вопросы об ее отце. Олевский также отметил, что эта информация легко «гуглится».

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!