Реклама
Новости
09:21
24 Января 2020 г.
Tinder добавит кнопку для вызова полиции
Поделиться:

Tinder добавит кнопку для вызова полиции

Фотография:
Leon Neal / Getty Images
  • Функция будет бесплатной и запустится в конце января в США
  • Приложение сможет отслеживать местоположение пользователя в реальном времени
  • В будущем Tinder планирует ввести систему проверки фотографий пользователей

Американская компания Match Group, которая владеет приложением для знакомств Tinder, запустит функцию для вызова экстренных служб. Об этом 23 января сообщает Wall Street Journal.


Чтобы добавить новую функцию, компания приобрела долю в приложении Noonlight, которое отслеживает местонахождение пользователей и уведомляет экстренные службы в случае возникновения опасности. Бесплатное нововведение добавят в Tinder в конце января для жителей США.

Пользователи смогут поставить напротив своего профиля в приложении иконку. Перед свиданием можно будет создать информацию о встрече. После чего приложение сможет делиться местоположением с полицией или экстренными службами в режиме реального времени.

Если пользователь активирует сигнал тревоги, то он должен будет ввести специальный код для его отмены. Если этого не происходит, то он получает сообщение от диспетчера Noonlight. Если ответа нет, то пользователю попытаются позвонить. Если диспетчер не может дозвониться или так и не получает ответ, то он отправит информацию экстренным службам.

Tinder подчеркивает, что данные не будут использоваться для маркетинга. Кроме того, Noonlight не будет передавать информацию о местоположении в Match Group. Также в будущем компания планирует добавить функцию, которая будет проверять фотографии пользователей в профиле на правдоподобность.

Tinder был запущен в 2012 году в рамках стартап-инкубатора Hatch Labs. На конец второго квартала 2019 года число платных подписчиков приложения составляло 5,2 млн человек, а количество пользователей по всему миру больше 50 млн.

До прямого эфира осталось:
LIVE