Реклама
Новости
03:36
2 Сентября 2020 г.
В Пакистане заблокировали Tinder из-за «аморального контента»
Поделиться:

В Пакистане заблокировали Tinder из-за «аморального контента»

Фотография:
Zuma / TASS
  • Также в стране заблокировали Grindr, Tagged, Skout и SayHi, официальная причина — несоблюдение местных законов
  • Управление телекоммуникации просило внедрить модерацию для пресечения «потоковой передачи аморального контента»
  • В Пакистане за последние 12 месяцев Tinder загрузили около 440 тысяч раз

Власти Пакистана заблокировали в стране приложения для знакомств Tinder, Grindr, Tagged, Skout и SayHi за несоблюдение местных законов. Они объяснили, что приложения распространяют «аморальный контент». Об этом 1 сентября сообщает Reuters.


Управление телекоммуникаций Пакистана заявило, что заранее направило уведомления руководству пяти приложений. Ведомство попросило внедрить модерацию, чтобы пресечь «потоковую передачу аморального контента». Регулятор добавил, что компании не ответили на предупреждение в оговоренные сроки, поэтому их просто заблокировали.

Все приложения для знакомств крайне популярны в Пакистане — за последние 12 месяцев Tinder загрузили в стране около 440 тысяч раз. Grindr, Tagged и SayHi были загружены примерно по 300 тысяч раз, а Skout — 100 тысяч.

Reuters отмечает, что некоторые раскритиковали решение властей, заявив, что Пакистан использует цифровое законодательство для ограничения свободы слова в интернете. В стране часто блокируют или удаляют новости, которые критикуют правительство или вооруженные силы.

В июле Пакистан вынес «последнее предупреждение» приложению по созданию и просмотру коротких видео TikTok за откровенный контент, а приложение для прямой трансляции Bigo Live заблокировали на 10 дней по той же причине.

Пакистан является второй после Индонезии страной в мире по численности мусульманского населения. Внебрачные и гомосексуальные отношения в стране незаконны.

До прямого эфира осталось:
LIVE